Улицу Станиславского на время сделают полностью трамвайной

10 января | Виталий Максимук

На улице Стансилавского с 19 января закроют движение для всего транспорта, кроме трамваев. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону.

Движение планируют закрыть между проспектом Театральным и переулком Семашко. Причиной перемен в департаменте назвали реконструкцию дороги и срок восстановления движения не сообщили.

Также стало известно, что 20 января дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры объявит победителя конкурса на проведение археологического наблюдения на территории реконструируемой улицы. За это подрядчик получит до 56,7 миллиона рублей.

Реконструкция улицы Станиславского продлится до мая 2018 года и обойдётся бюджетам города и области в 860 миллионов рублей. В декабре 2016 года конкурс на проведение работ выиграло ОАО «Дорожное ремонтно-строительное управление». Во время ремонта работники «ДРСУ» должны будут полностью заменить трамвайные пути, уложить плитку на проезжей части и тротуарах и обустроить ливнёвки.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника