В 3 раза предложили увеличить стоимость ОСАГО в Ростове

28 марта | Виталий Максимук

Стоимость полисов обязательного автострахования в Ростовской области страховщики предложили увеличить примерно в 3 раза. Об этом во вторник, 28 марта, сообщил «Деловой квартал» со ссылкой на Евгения Уфимцева, исполнительного директора Российского союза автостраховщиков.

По словам Уфимцева, Ростовская область относится к убыточным для страховщиков регионам — общая сумма выплат по ОСАГО в области превышает объём страховых взносов. Сейчас территориальный коэффициент Ростова-на-Дону — одна из главных составляющих расчёта стоимости полиса — равен 1,8. Этот показатель, по мнению Уфимцева, должен вырасти в 2,77—3,23 раза.

РСА рассчитала три сценария для региона в зависимости от прогнозируемой убыточности страхования. В худшем случае минимальная цена полиса ОСАГО составит более 19 тысяч рублей.

В соседних с Ростовской областью регионах страховщики также хотят увеличить территориальный коэффициент: примерно в 3 раза в Краснодарском крае и в 4-6 раз в Волгоградской области. При этом, в Москве стоимость, наоборот, планируют снизить.

Российский союз автостраховщиков — это некоммерческая организация, объединяющая более ста российских страховых фирм. На долю входящих в РСА компаний приходится 90% страховых сделок в стране.

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»