В аэропорту «Платов» приземлился первый самолёт

18 ноября | Виталий Максимук

В новом ростовском аэропорту «Платов» приземлился первый технический рейс.

Airbus A319 авиакомпании «Россия» с бортовым номером VQ-BCP и названием «Ростов-на-Дону» приземлился на полосу 05 нового аэродрома возле станицы Грушевской около половины одиннадцатого утра 18 ноября 2017 года. Он стал первым коммерческим самолётом, совершившем посадку в аэропорту «Платов».

Источник: телекомпания «Дон-ТР»

Кроме того, через несколько минут в новом аэропорту приземлится Sukhoi Superjet 100 новой ростовской авиакомпании «Азимут» с бортовым номером RA-89080. Ранее этот самолёт официально назвали «Дон».

Источник: flightradar24.com

Оба самолёта выполняли нерегулярные рейсы. Пассажирские перевозки из нового аэропорта начнутся в конце ноября или начале декабря 2017 года.

Обновлено 17.11.2017 11.25: Самолёт «Азимута» благополучно приземлился. На его борту находились губернатор Ростовской области Василий Голубев, министр транспорта РФ Максим Соколов, чиновники и журналисты.

Обновлено 12.39: Ещё одно видео.


Аэропорт «Платов» рядом со станицей Грушевской в Ростовской области начали строить в конце 2015 года. В конце ноября 2017 года все полёты в Ростове-на-Дону переведут в новый аэропорт, а старый, расположенный в черте города, закроют.

город

Под Ростовом начал работу аэропорт «Платов». Фоторепортаж «Тютины»

новости

Мы запустили Telegram-канал про вечеринки. Присоединяйтесь!

истории

Ксения Собчак открыла предвыборный штаб в Ростове-на-Дону. Как это было: репортаж «Тютины»