В «доме Кисина» снова предложили разместить музей

20 декабря | Виталий Максимук

В «доме Кисина» на улице Московской, 72 могут организовать «музей Отечественной войны и города Ростова». Об этом во вторник, 20 ноября, сообщают местные СМИ со ссылкой на главу администрации Ростова-на-Дону Виталия Кушнарёва.

Градоначальник заявил, что предложил губернатору области Василию Голубеву устроить музей в этом особняке накануне. По его словам, инвесторов для реставрации здания нет, однако постройку не снесут, так как это архитектурный памятник.

«Наша задача — всё-таки сохранить облик города в том виде, в котором он нам достался. Застроить эту территорию скворечниками было бы неправильно», — сказал он.

Впервые про музей в «доме Кисина» заявила начальник управления культуры Ростова Людмила Лисицына ещё в феврале 2013 года. В сентябре 2016 года про идею снова заговорили, а уже в ноябре появилась информация о том, что муниципалитет заберёт квартиры в доме у собственников. За это жильцам пообещали денежные компенсации.

Построенный в начале XX века дом известен из-за романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев». Один из героев произведения, отец Фёдор, посещает Ростов и обращается в адресное бюро. В 20-х годах прошлого века оно располагалось именно в этом здании.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника