В Киеве отменили концерт Басты из-за запрета на въезд в страну

1 декабря | Виталий Максимук

Концерт уроженца Ростова-на-Дону, репера Басты (настоящее имя Василий Вакуленко) в киевском клубе Stereo Plaza, запланированный на 1 декабря, не состоится из-за запрета украинских властей на въезд в страну. Об этом в четверг, 30 ноября, сообщили в группе творческого объединения Gazgolder в одной из соцсетей.

Неизвестно, почему выступление отменили только за день до концерта, так как Служба безопасности Украины запретила Вакулеко въезд в страну ещё в сентябре 2017 года. Тогда украинское издание «Апостроф» инициировало запрос курирующего сайт «Миротворец» депутата Антона Геращенко в СБУ. Причиной запрета въезда стало выступление музыканта в Крыму.

Кроме того, 1 декабря Баста должен принимать участие в жеребьёвке Чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве. Вакуленко приедет на церемонию в качестве одного из послов FIFA от Ростова-на-Дону. Как музыкант планировал совместить поездку в Кремль с выступлением в Киеве, неизвестно.


Василий Вакуленко выступает под псевдонимами Баста, НоГГано, N1NT3ND0 и является совладельцем лейбла Gazgolder. За свою карьеру он неоднократно признавался лучшим хип-хоп исполнителем России, а в 2017 году стал человеком года по версии журнала GQ.

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

Личный опыт: как я пользовался «Ситимобилом» в Ростове

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города