В Красном Сулине строят первую многоэтажку за 20 лет. Но местные жители против

26 января | Алексей Максимук

В Красном Сулине впервые за 20 лет началось строительство многоэтажного дома. Однако спустя несколько дней после начала работ местное население выступило против новостройки, пишет ИА Don24.

По словам жителей улицы Автомобилистов, здание закроет им солнечный свет, а детям негде будет играть. Кроме того, исчезнет место для стоянки автомобилей, а старые коммуникации могут не выдержать подключения нового дома, приводит агентство аргументы противников стройки.

В свою очередь, местные власти заявили, что дом всё равно построят, поскольку его возведение не нарушает никаких норм и законов.

По данным агентства, дискуссию жители, застройщик и власти договорились продолжить в начале февраля.

Пятиэтажный дом на улице Автомобилистов стал первой подобной стройкой в городе с конца 1990-х годов. В монолитном доме будет 56 квартир, их получат очередники, приезжие врачи и дети-сироты, сообщает Don24. Застройщиком стало ООО «СУ-5» из Каменска-Шахтинского — дочернее предприятие комбината строительных предприятий ООО «Командор». Фирма строит в первую очередь социальное жильё и дома эконом-класса в Каменске-Шахтинском и соседних городах, сообщает сайт холдинга.

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»