В понедельник в Ростове состоятся гонки с городской электричкой

13 июля | Алексей Максимук

В понедельник, 18 июля, в Ростове проведут гонку между пятью различными видами транспорта. Заезд от Стройгородка до Сельмаша пройдет рано утром, сообщают местные СМИ.

По словам организатора эксперимента Алены Цыбы, идея мероприятия принадлежит оператору проекта «Городская электричка» — «Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании» (СКППК). Компания надеется таким образом показать преимущества городской электрички перед более традиционными для города видами транспорта.

Как сообщила Цыба, помимо городской электрички участника заезда воспользуются рейсовым автобусом, велосипедом и двумя легковыми автомобилями. Водитель одной из легковушек будет ехать по указаниям навигатора, а второй сможет выбирать маршрут по собственному желанию.

Заезд начнется в понедельник в 7:45 утра и пройдет от детского сада №316 на улице Таганрогской до проходной завода «Ростсельмаш». От участников потребуется не только добраться до финиша, но и заснять всю поездку на видео. По словам организатора, на видео должно быть «живое и артистичное описание производимых действий».

Напомним, что проект «Городская электричка» запустили в городе 28 марта. Это уже не первый подобный проект, но все предыдущие были отменены в течение нескольких недель после открытия.

В настоящее время на маршруте курсируют три утренних и три вечерних поезда. Поезда связывают Пригородный ж/д вокзал и станцию Ростов-Западный (прямой поезд 07:18 — 07:36, обратный 18:40 — 18:58), Ростов-Западный и Кизитеринку (прямой 07:49 — 08:38, обратный 17:12 — 18:00), а также Кизитеринку и Пригородный ж/д вокзал (прямой 09:09 — 9:47, обратный 15:59 — 16:39).

Поездка протяженностью менее 10 километров стоит 16 рублей, свыше 10 километров — 17 рублей. С 1 сентября для студентов и школьников начнет действовать пониженный тариф — 50% от полной цены.

новости

На ростовский кинофестиваль приедет звезда фильма «Горец»

истории

«Это устойчивая модель бизнеса». Владелец крупнейшего в России «Циферблата» — о том, как всё работает

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту