В Ростове не нашли пригодных для купания водоёмов

22 июня | Алексей Максимук

Специалисты Роспотребнадзора не обнаружили в черте Ростова-на-Дону водоёмов, пригодных для купания. Список опубликован на сайте «Центра гигиены и эпидемиологии» по Ростовской области.

В первой декаде июня специалисты исследовали качество воды в нескольких точках города — в Дону у городского пляжа, Зелёного острова, 29 и 45 линий, в Гребном канале, в Темернике у парка «Дружба» на улице Капустина, у церкви Сурб Хач, санатория «Ростовский» и двух берегов Ростовского моря, а также в Голубом озере и на карьере ТЭЦ-2.

По результатам исследования, ни в одной из контрольных точек вода не соответствует гигиеническим нормам по санитарно-показательным микроорганизмам. При этом возбудителей кишечных инфекций в водоёмах не нашли.

Ближайшие к Ростову-на-Дону безопасные с точки зрения Роспотребнадзора у пляжи находятся на Дону в Аксайском районе, в том числе в станице Старочеркасской, и на Солёном озере в Батайске.


С прошлого года ситуация с чистотой воды в ростовских водоёмах принципиально не изменилась. В июне 2016 года Роспотребнадзор опубликовал аналогичный список пригодных для купания водоёмов Ростова и области, в котором в черте города также не нашлось ни одного микробиологически безопасного водного объекта.

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 21 по 23 июля) и почему туда ходить не стоит

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту