В Ростове остановились все трамваи и троллейбусы

15 декабря | Виталий Максимук

Днём в четверг, 15 декабря 2016 года весь ростовский городской электротранспорт ушёл в депо. Через несколько часов на маршруты вернулись семь трамваев из 34.

Точная причина остановки движения пока остаётся неизвестной. По данным ГТРК «Дон-ТР», это произошло из-за долгов МУП «РТК» (осуществляет трамвайные перевозки) и ООО «РТК Русэлтранс» (осуществляет троллейбусные перевозки) перед АО «Донэнерго». Как сообщило «Радио Ростова» со ссылкой на пресс-секретаря Виталия Кушнарёва Марию Давыдову, сити-менеджер поручил своему заместителю по транспорту разобраться в ситуации.

После этого несколько трамваев снова вышли на маршруты. На момент написания материала пассажиров перевозили семь трамваев и ни одного троллейбуса при нормальном ежедневном выпуске в 34 трамвая и 48 троллейбусов (по данным портала http://its-rnd.ru/pikasonline).

При этом пресс-служба администрации города опровергает остановку транспорта из-за долгов и  утверждает, что весь транспорт работает в штатном режиме. В сообщении со ссылкой на директора МУП «РТК» Владимира Шкуденкова говорится, что «была получена информация о снижении надежности по трем подстанциям, в связи с чем электротранспорт был отправлен в депо, чтобы избежать его остановки на линии».

Ростов — не первый город, в котором из-за долгов останавливается электротранспорт. Только за 2016 год похожие истории произошли в Саратове, Владикавказе и Йошкар-Оле (причём в Йошкар-Оле отмены начались менее недели назад, 13 декабря). До этого движение трамваев и троллейбусов останавливалось в Астрахани, Нижнем Новгороде, Тольятти и других городах.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника