В Ростове проведут конкурс по использованию нелегальных объявлений

12 июля | Алексей Максимук

Администрация спросит у горожан, как лучше использовать сотни килограммов нелегальных объявлений, ежемесячно собираемых с городских стен.

Администрация Ростова-на-Дону получила предложение об организации конкурса по лучшему использованию нелегальных объявлений. Идею выдвинул руководитель проекта «Центра борьбы с несанкционированной рекламой» Вадим Ковальчук на совещании с заместителем сити-менеджера по вопросам ЖКХ Владимиром Арцыбашевым. Таким способом Ковальчук надеется привлечь горожан к участию в решении проблемы нелегальной рекламы на улицах города.

По информации официального портала городской Думы и администрации Ростова, за все время работы «Центра» были зарегистрированы 28689 нарушителей и одержаны 26002 победы. Что подразумевается под словом «победа» и как она определяется, авторы не уточняют. Кроме того, сообщается, что только за вторую половину июня «Центр» собрал около 16 тысяч объявлений общей массой в 140 килограммов.

По данным СМИ, основной метод борьбы проекта с рекламой — привлечение к работе студентов, школьников и неравнодушных горожан. Их задача — присылать в «Центр» фотографии незаконных листовок. С авторами собранных таким образом объявлений «Центр» борется так называемым «китайским способом»: на указанные в них номера с периодичностью в несколько минут звонит робот и настойчиво предлагает связаться с горячей линией «Центра», чтобы обсудить дальнейшие перспективы нарушителя.

Даты проведения конкурса и условия участия пока неизвестны.

город

В Ростове введут скидку на проезд по транспортной карте. Где её купить, как пополнить и что нужно знать о сервисе?

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту