В Ростове ввели режим повышенной готовности на ближайшие сутки из-за метели

14 февраля | Алексей Максимук

В Ростове-на-Дону ввели режим повышенной готовности из-за ухудшения погоды и сильной метели, в области объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщает городская администрация.

Режим повышенной готовности действует с 18 часов 14 февраля, он объявлен до 8 часов 16 февраля 2017 года. В Ростове-на-Дону в ближайшие сутки прогнозируют ветер с порывами до 20 метров в секунду, снег с дождём, метель, гололедицу, туман. Видимость ухудшится до 500-1000 метров, местами до 200 метров.

«Возможны снежные заторы на дорогах, нарушения в работе пассажирского транспорта, систем жизнеобеспечения населения, налипание снега на провода, обрыв или перехлест проводов, падения деревьев и слабо закрепленных конструкций», — предупреждает администрация.

В городе создан оперативный штаб, чиновники провели совещание с ресурсоснабжающими предприятиями Ростова, написано в сообщении.

Администрация рекомендует горожанам не подходить к стенам зданий и линиям электропередач, не оставлять детей и детские коляски без присмотра, ограничить движение по городу на автомобилях. Больным и пожилым людям не рекомендуют выходить на улицу без крайней необходимости. Пешеходам следует переходить дорогу только в разрешённых местах и носить на одежде светоотражающие элементы. Также чиновники просят ростовчан помочь с уборкой снега.

Ранее управление МЧС России по Ростовской области распространило штормовое предупреждение. В нём указано, что в ночь с 14 на 15 февраля на севере и востоке области продолжит идти «очень сильный» снег. Спасатели не рекомендуют пользоваться личными автомобилями и призывают соблюдать скоростной режим на дорогах.

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»