В ростовской городской электричке появится Wi-Fi

19 октября | Анастасия Кучмасова, Виталий Максимук

В ростовской городской электричке организуют бесплатный доступ к интернету через Wi-Fi. Кроме того, в электропоездах введут безналичную оплату проезда. Об этом в четверг, 19 октября, сообщил портал 161.ru.

Сроки реализации проекта пока неизвестны, однако, по данным издания,  уже ведутся переговоры с интернет-провайдерами, готовыми инвестировать в проект.

Кроме того, ростовчане смогут оплачивать проезд в городской электричке с помощью транспортных карт, которые сейчас используются в автобусах, троллейбусах и трамваях. Появится ли возможность заплатить за поездку с помощью бесконтактной банковской карты, неизвестно.

По словам начальника отдела по работе с органами власти Северо-Кавказской железной дороги Станислава Каньки, методы оплаты проезда в электропоездах и остальном общественном транспорте ещё не унифицировали из-за несовместимости программного обеспечения «РЖД» и «Агентства развития платёжных систем». Он сообщил, что компании «ведут работу в этом направлении».


Проект «Городская электричка» запустили весной 2016 года. По задумке властей, он должен был стать альтернативой уличному транспорту и позволить горожанам перемещаться по городу в обход пробок. Однако из-за малого количества поездов, неподходящего большинству потенциальных пассажиров расписания и неудобного расположения станций, поезда до сих пор ходят полупустыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 38 пассажиров. В чём проблема городской электрички в Ростове

форматы

Премьера: Pulsar Las Teclas & Полина Ларина — «Маяковский». Слушайте альбом прямо здесь

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника