В ростовском парке Островского открыли площадку для выгула собак

4 октября | Виталий Максимук

В ростовском парке имени Николая Островского в среду, 4 октября. открыли новую площадку для выгула собак. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации Ростова-на-Дону.

Новую площадку построили в западной части парка, неподалёку от памятника «Героям Донбасса». Её возвела компания Компания по производству кормов для домашних животных. В данный момент она строит свой завод в Ростовской области. при поддержке городской администрации и Агентства инвестиционного развития Ростовской области. Работы велись в рамках проекта «Город для тех, кто делает нас лучше». Объект площадью в 400 квадратных метров компания оплатила самостоятельно.

«До конца года планируется открыть еще 3 площадки для выгула собак в различных парках и скверах Ростова-на-Дону. В приоритете — локации в Ворошиловском и Октябрьском районах. Мы хотим, чтобы Ростов-на-Дону стал примером дружелюбной среды для владельцев собак», — сообщила в ходе открытия руководитель проекта Mars Petcare Екатерина Праслова.

Кроме площадки для выгула, компания также устанавливает в городе диспенсеры пакетов для уборки за собаками. Такие устройства уже появились на Пушкинской улице.


О строительстве первой в Ростове площадки для выгула собак горадминистрация заявила в июле 2017 года. Тогда же стало известно о планах установить такую же площадку в парке «Дружба».

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника