В ростовском цирке откроют кинотеатр

30 августа | Алексей Максимук

В Ростовском государственном цирке установят оборудование для показа кинофильмов. Решение о преобразовании нескольких российских цирков в кинотеатры приняло министерство культуры РФ, сообщил директор цирка Дмитрий Резниченко на своей странице в Facebook.

По его словам, в цирке установят экран размером 15 на 9 метров, новое звуковое и кинооборудование. Показывать планируют отечественные детские и юношеские фильмы.

«Это не коммерческий проект, цены будут символическими. При этом цирк безусловно останется цирком. Со всеми представлениями, репетициями, — написал Резниченко в сообщении. — Явный позитивный момент для Ростовского цирка сейчас — приходящий с этим проектом новый звук, который можно использовать и в цирковых представлениях. Старый в плохом состоянии, приходилось каждый раз арендовать. Также радует дополнительный трафик детишек, параллельно им можно будет рассказать и показать о цирке».

Кроме того, Резниченко рассказал, что проект ремонта и реставрации Ростовского цирка уже готов. Если министерство культуры его одобрит, то работы начнут уже в начале следующего года.

Ростовский цирк, расположенный на пересечении Буденновского проспекта и улицы Максима Горького, открыли в 1957 году. В его зрительном зале могут разместиться 1490 человек.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника