В Сирии погиб житель Ростовской области

19 апреля | Алексей Максимук

В боях за сирийскую Пальмиру погиб житель Ростовской области — уроженец хутора Почтовый Константиновского района Алексей Сафонов. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, 41-летний Сафонов погиб в середине марта. Детали его гибели неизвестны. Он не был бойцом регулярной армии РФ и воевал в Сирии по контракту, утверждают источники Reuters.

Сафонова похоронили в родном хуторе примерно спустя две недели после гибели, это агентству подтвердили местные жители, неназванный чиновник, а также военком Константиновского района Ростовской области Пётр Иванов. По информации Reuters, ранее Сафонов воевал в Донбассе на стороне пророссийских сил.

Одновременно с обнародованием информации о смерти Сафонова стало известно о гибели в районе Пальмиры ещё двух граждан РФ. Reuters утверждает, что с начала 2017 года в Сирии погиб 21 россиянин. При этом, по официальной информации Минобороны РФ, потери составляют 5 человек.

Алексей Сафонов — не первый погибший в Сирии уроженец Ростовской области. Осенью 2015 года там же скончался житель Новочеркасска, морской пехотинец Александр Позынич. Посмертно военнослужащего наградили орденом Мужества; его именем также назвали школу, где он учился. В марте 2017 года жители города предложили установить Позыничу памятник.

город

В Ростове введут скидку на проезд по транспортной карте. Где её купить, как пополнить и что нужно знать о сервисе?

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту