В центре Ростова избили журналиста «Кавказского узла»

10 января | Алексей Максимук

На площади Советов в Ростове-на-Дону днём во вторник, 10 января, пятеро неизвестных избили журналиста издания «Кавказский узел» и оппозиционного активиста Владислава Рязанцева. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

После избиения нападавшие скрылись. По данным 1rnd.ru, журналист получил травмы головы и рассечение кисти руки.

Как сообщил сам Рязанцев порталу «Медиазона», нападение произошло в районе автобусной остановки.

«Сначала к нему со словами «Ну пойдем, поговорим» подбежал человек в спортивном костюме с закрытым лицом, затем подбежали еще четверо, одетые так же», — пишет «Медиазона».

В «Кавказском узле» Рязанцев занимался освещением резонансных ситуаций — в частности, писал о судебном процессе над Надеждой Савченко, протестах шахтёров «Кингкоула» в Гуково и Зверево и «тракторном марше» кубанских комбайнёров летом 2016 года. Также он известен как оппозиционный политический активист.

Интернет-издание «Кавказский узел» учреждено обществом «Мемориал» в 2001 году. В его основную повестку входят события юга России и Северного Кавказа. Ранее в январе издание попало в федеральные новости в связи с конфликтом между спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым и главным редактором «Кавказского узла» Григорием Шведовым.

новости

На ростовский кинофестиваль приедет звезда фильма «Горец»

истории

«Это устойчивая модель бизнеса». Владелец крупнейшего в России «Циферблата» — о том, как всё работает

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту