Вход в ростовский подземный переход закопали ради новой дороги через парк

4 сентября | Виталий Максимук

Рабочие засыпали песком один из входов в подземный переход через улицу Большую Садовую в створе Нахичеванского переулка в Ростове-на-Дону. Фотографии работ один из ростовчан опубликовал в соцсети.

Рабочие засыпали песком один из порталов на северной стороне перехода, а остальные два спуска под землю огородили забором. Работы ведутся из-за строительства новой дороги, которая появится на месте главной аллеи парка имени 1 Мая. По плану властей, дорога пройдёт на месте закрытой лестницы, а оставшуюся часть перехода отремонтируют.

Фото: Игорь Нарижний

Идею создания новой дороги власти впервые озвучили в начале лета 2017 года. Проезд планируют замостить плиткой и установить там правила движения, как в Ограничение максимальной скорости 20 километров в час и приоритет пешеходов перед автомобилями.. По мнению чиновников администрации, профинансировать работы должен застройщик нового жилого комплекса в районе пересечения улицы Суворова и переулка Нахичеванского — концерн «Покровский».

Подземный переход в створе переулка Нахичеванского не работает уже больше года — с 15 июня 2016 года. Тогда власти закрыли его на ремонт из-за аварийного состояния, однако до недавнего времени никаких работ на объекте никто не производил.

форматы

Премьера: Pulsar Las Teclas & Полина Ларина — «Маяковский». Слушайте альбом прямо здесь

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника