Власти назвали сумму выплат пострадавшим при пожаре в Ростове

22 августа | Алексей Максимук

Власти Ростовской области выплатят горожанам, потерявшим жильё во время пожара в центре Ростова 21 августа, по 100 тысяч рублей. Об этом заявили чиновники на внеочередном заседании правительства региона.

Пострадавшие при пожаре получат по 200 тысяч рублей, получившие тяжёлые травмы — по 400 тысяч рублей. Также чиновники намерены отправить в правительство РФ просьбу о выделении жилищных сертификатов погорельцам.


Пожар в частном секторе южнее Театральной площади начался днём 21 августа. Из-за сильного ветра пламя перекинулось на соседние кварталы, тоже преимущественно застроенные частными домами. В результате к вечеру площадь пожара составила около 10 тысяч квадратных метров, из района бедствия эвакуировали более 650 человек. 25 человек обратились за медицинской помощью, пятерых из них госпитализировали с ожогами.

В тушении пожара приняли участие около 2 тысяч человек от МЧС, полиции и Росгвардии и свыше 200 единиц техники, в том числе 7 вертолётов, самолёт-амфибия Бе-200 и пожарный катер. Пламя локализовали только к 19 часам, полностью потушить огонь удалось к ночи. От пожара пострадали строения на улицах Нижегородской, Нижнебульварной, Очаковской, Красных Зорь, Береговой, Седова, в переулках Чувашском, 7 февраля и Крепостном.

На всей территории Ростовской области введён режим чрезвычайной ситуации. В городе открыты четыре пункта временного размещения пострадавших — в школах №№5, 22, 80 и в лицее №11, работает оперативный штаб по адресу: улица Станиславского, 302. Губернатор региона Василий Голубев пообещал выплатить единовременно по 20 тысяч рублей всем пострадавшим вне зависимости от ущерба и до 10 часов утра 22 августа сообщить о величине компенсаций за сгоревшие дома.

«Тютина» в режиме онлайн следила за происходящим в Ростове-на-Дону: текстовая трансляция доступна здесь.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника