Власти Ростова потратят больше миллиарда рублей на покупку новых автобусов

18 июля | Анастасия Кучмасова

Мэрия Ростова-на-Дону закупит 100 низкопольных автобусов на общую сумму в 1 миллиард 125 миллионов рублей. Заявку на сайте госуслуг разместила Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры города.

Администрация купит 75 дизельных автобусов за 855,5 миллиона рублей и 25 газовых автобусов за 269,9 миллиона рублей. По условиям конкурса, все автобусы должны вмещать не менее ста человек, иметь 28 сидячих мест, кондиционеры и места для инвалидных колясок. Помимо этого, условием конкурса является наличие автоматической электронной системы распознавания остановок и информирования пассажиров, системы пожаротушения и видеонаблюдения.

Поставить новые автобусы исполнитель обязан не позднее 15 декабря 2017 года.


В последний раз ростовский транспортный парк пополнили 24 ноября 2016 года, когда мэрия купила пять новых автобусов общей стоимостью 44 миллиона рублей. Автобусы оснащены кондиционерами оборудованы для перевозки людей с ограниченными возможностями. Впервые о покупке новых автобусов заявил глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев в марте нынешнего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как на самом деле устроена система автобусных перевозок в Ростове

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника