Все ларьки с Пушкинской в Ростове уберут по распоряжению Виталия Кушнарёва

2 марта | Виталий Максимук

Все нестационарные торговые объекты на улице Пушкинской в Ростове-на-Дону планируют убрать. Об этом в среду, 1 марта, заявил глава горадминистрации Виталий Кушнарёв.

Как рассказал градоначальник на заседании совета руководителей Кировского района города, работы по сносу ларьков уже ведут. При этом, СМИ приводят разные данные по количеству убранных объектов. Так, информагентство Don24 утверждает, что Кушнарёв рассказал о 40 демонтированных павильонах и 10, которые только планируют убрать. В то же время, издание 161.ru пишет о 15 убранных ларьках из 38.

Градоначальник отметил, что тем, кто торгует на Пушкинской легально, город предложит другие места для установки павильонов.

В декабре 2016 года, вскоре после вступления в должность, Виталий Кушнарёв заявлял, что будет уменьшать количество ларьков в городе. При этом он сказал, что ларьки останутся в спальных районах, однако их установка должна соответствовать закону. «А у нас как: поставил павильончик, потом забором огородил, потом второй этаж надстроил, потом попросил ещё соточку прирезать, и в результате появляется целый торговый центр», — рассказал тогда Кушнарёв.

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»