Все общины «Свидетелей Иеговы» в Ростовской области ликвидированы

12 мая | Виталий Максимук

Все общины религиозной организации Организация признана в России экстремистской 20 апреля 2017 года. в Ростовской области ликвидированы. Об этом в пятницу, 12 мая, сообщил РБК со ссылкой на управление Министерства юстиции по Ростовской области.

Сотрудница управления Виктория Логачёва заявила изданию, что на территории Ростовской области нет ни одной действующей общины. Эту информацию также подтвердили в Правительстве области.

В январе 2017 года на территории области официально существовали 16 общин организации.


Верховный суд РФ признал «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией 20 апреля 2017 года после рассмотрения иска от Министерства юстиции. Его деятельность на территории страны запретили, а имущество конфисковали в пользу государства. Помимо центральной организации, суд также запретил работу 395 региональным отделениям.

Представители организации в тот же день заявили, что начали готовить апелляционную жалобу — до её рассмотрения решение суда не может вступить в силу. Ранее Минюст своим распоряжением приостановил работу «Свидетелей Иеговы». Организация подала жалобу на это решение, однако 24 апреля 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал приостановку её работы законной.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника