Второй подземный переход построят возле старого автовокзала

28 ноября | Виталий Максимук

Новый подземный переход через проспект Шолохова построят в районе пригородного автовокзала. Информация об этом содержится в опубликованном 23 ноября 2016 года постановлении администрации Ростова-на-Дону.

Новый переход построят на восточной стороне Октябрьской площади, рядом с переулком Кривошлыковским. Сейчас на этом месте нарисована «зебра». Как указано в постановлении, проект строительства утвердили на публичных слушаниях. Сроки окончания и стоимость работ в документе не указаны.

План перехода из приложения к постановлению городской администрации.

Впервые про новый переход стало известно осенью 2015 года. Тогда конкурс на разработку документации выиграло ООО «Донтехпроект». По договору организация должна была за 10 месяцев подготовить проектную документацию для строительства. За это она получила от города более 5,5 миллиона рублей.

Другой подземный переход на западной стороне Октябрьской площади открыли в мае 2015 года. Однако строительные работы продолжались там до конца года. В течение нескольких месяцев после официального открытия рабочие возводили навесы над спусками и укладывали пандусы для колясок. Кроме того, в переходе установили подъемники для инвалидных колясок, но устройства так и не заработали.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника