Взрыв на электроподстанции произошёл в Ростове

4 мая | Алексей Максимук

Взрыв на электроподстанции в северо-восточной части Ростова-на-Дону произошёл около полудня в четверг, 4 мая. Из-за взрыва без электричества остались часть жителей города и Аксайского района Ростовской области, сообщили в пресс-службе «Донэнерго».

Обновлено: в «Федеральной сетевой компании», обслуживающей подстанцию, сообщили, что хлопки были не взрывами, а сработавшей системой защиты. Также в компании пояснили, что причиной происшествия стало короткое замыкание в прилегающей к подстанции линии электропередач.

По данным из открытых источников, инцидент произошёл на подстанции ПС 220/110/10 кВ «Р-4» на улице Днепропетровской, 54/1. О причинах взрыва в «Донэнерго» не сообщили.

Первая информация о «двух мощных взрывах на подстанции» появилась в городских сообществах в соцсетях около полудня. На фото видно чёрное облако над территорией станции. В комментариях подписчики рассказывали о кратковременных проблемах с электроснабжением в разных районах города.

 

О пострадавших во время инцидента информации нет.


Подстанция ПС 220/110/10 кВ «Р-4» питает электроэнергией северную часть Ростова-на-Дону, в первую очередь Первомайский и Ворошиловский районы, а также часть Аксайского района. По данным пресс-службы «Донэнерго», из-за инцидента без электричества остались потребители на территории этих районов, в том числе крупные торговые центры вдоль трассы М4 «Дон».

город

В Ростове введут скидку на проезд по транспортной карте. Где её купить, как пополнить и что нужно знать о сервисе?

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту