За проезд по участку М-4 в Ростовской области начали брать деньги

18 декабря | Виталий Максимук

За проезд по реконструированному участку федеральной трассы М-4 от Южной окраины Батайска до границы Краснодарского края начали взимать плату. Об этом сообщила пресс-служба оператора трассы ООО «Автодор-Платные Дороги».

Оплатить проезд по 28-километровому участку трассы М-4 (1091–1119 километры) можно на пункте оплаты недалеко от поворота к посёлку Суходольск (1093 километр). Использование дороги обойдётся минимум в 30 рублей: столько придётся заплатить водителям легковых автомобилей, проезжающих участок ночью. Дороже всего проезд по участку стоит для грузовиков — 200 рублей днём и 120 рублей ночью. При использовании Устройство, которое крепится на лобовое стекло автомобиля и позволяет автоматически оплачивать проезд без остановки на пункте оплаты. стоимость проезда снижается на 20%.

Для жителей посёлков, находящихся рядом с платным участком трассы, «Автодор» ввёл льготный тариф — 50 копеек за весь отрезок. Такие условия закрепили в договоре, подписанном жителями, местными властями и компанией.


Участок федеральной трассы М-4 начали реконструировать ещё в 2014 году. На отрезке дороги от южной окраины Батайска до границы с Краснодарским краем построили два путепровода, развязку, бетонный разделитель и освещение на всём протяжении участка, а также пункт взимания платы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали.

новости

«Тютина» прекращает работу

город

Как добраться в аэропорт «Платов» из районов Ростова и городов области. Максимально подробно

новости

Мы запустили Telegram-канал про вечеринки. Присоединяйтесь!