Завершено строительство стадиона «Ростов-Арена»

21 декабря | Виталий Максимук

Строительство нового стадиона «Ростов-Арена» на левом берегу Дона завершено. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Губернатор заявил о завершении строительных работ на заседании рабочей группы по строительству 20 декабря 2017 года. По его словам, региональные власти завершают облагораживание территории вокруг стадиона. Голубев пообещал, что весной у стадиона начнётся высадка растений.

Ранее в тот же день кабинет министров РФ опубликовал документ, который переносит сроки сдачи семи новых российских стадионов, в том числе и «Ростов-Арены», с 2017 на 2018 год. Кроме того, правительство дополнительно выделило на строительство стадионов 3,3 миллиарда рублей. Ростовская область получит из этой суммы 387,5 миллиона рублей.


В начале декабря 2017 года стала известна дата первого матча на стадионе «Ростов-Арена». Игра между футбольными клубами «Ростов» и «СКА-Хабаровск» пройдёт 15 апреля 2018 года. Также до Чемпионата мира на новой арене сыграют ещё два матча — 29 апреля и 13 мая.

Стадион «Ростов-Арена» возводят на левом берегу Дона в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В Ростове во время чемпионата сыграют пять матчей.

Участники и даты проведения четырёх из них уже известны: Бразилия — Швейцария 17 июня 2018 года, Уругвай — Саудовская Аравия 20 июня 2018 года, Южная Корея — Мексика 23 июня 2018, Исландия-Хорватия 26 июня 2018 года.

Последняя игра пройдёт 2 июля 2018 года. В ней встретятся победитель группы G и вторая команда группы H.

новости

«Тютина» прекращает работу

город

Как добраться в аэропорт «Платов» из районов Ростова и городов области. Максимально подробно

новости

Мы запустили Telegram-канал про вечеринки. Присоединяйтесь!