Завершилась основная часть разработки новой транспортной схемы Ростова

22 ноября | Виталий Максимук

Завершилась основная часть разработки новой схемы пассажирских перевозок Ростова-на-Дону. Расчетные варианты сети проверяются на соответствие схемам организации дорожного движения, сообщила в понедельник, 21 ноября 2016 года пресс-служба городской администрации.

Как рассказал руководитель проекта профессор ДГТУ Владимир Зырянов, разработчики схемы построили полную модель городской дорожной сети с учетом пассажиропотоков и реальных скоростей движения на каждом участке. В сообщении пресс-службы города указано, что новая схема должна обеспечить минимальное время перевозки для каждого пассажира, однако, как именно изменится общественный транспорт неизвестно.

Кроме городского транспорта, разработчики сети проанализировали движение электропоездов по территории Ростова. По их словам, существующее расписание удобно лишь тем горожанам, кто работает с 8 до 17 часов. По результатам анкетирования пассажиров, группа Зырянова составила новое расписание для городской электрички. По их расчетам, в утренний час-пик необходимо три состава с интервалом в 30 минут, а в вечерний — два. Кроме того, они предложили дополнительно организовать в городе четыре новых остановочных пункта.

Конкурс на разработку новой транспортной сети администрация Ростова организовала в июне 2016 года. Победила в конкурсе кафедра «Организации перевозок и дорожного движения» Академии строительства и архитектуры ДГТУ (бывший Ростовский государственный строительный университет). Максимальная сумма контракта составила 5,19 миллиона рублей, а сроком завершения работ тогда назвали 30 ноября 2016 года.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника