Зоны для выгула домашних животных появятся в ростовских парках

22 марта | Виталий Максимук

Зоны для выгула домашних животных появятся в ростовских парках до конца 2017 года. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя компании Mars Petcare Елену Селиванову.

Заявление представители компании сделали на встрече с главой горадминистрации Ростова-на-Дону во вторник, 21 марта. По их словам, зоны не будут никак физически отделяться от остальной территории парков. Вместо этого, вдоль некоторых аллей появятся разрешающие знаки, диспенсеры с пакетами для уборки за собаками и специальные урны.

«Выделенные зоны позволят мягко разграничить поток людей в парках — владельцев животных, спортсменов, семьи с детьми и так далее», — рассказала Селиванова.

Кроме того, представители компании обещают оборудовать отдельные площадки для занятий с собаками. Конкретные сроки реализации проекта и его стоимость не уточнили.

Расположение зон для выгула и занятий с животными, по словам Виталия Кушнарёва, смогут определить горожане в голосовании на сервисе «Активный ростовчанин». На момент публикации материала соответствующего опроса на сайте не было.

Компания Mars Petcare — ведущий производитель кормов для животных. В октябре 2017 года компания запустит возле станицы Грушевской Ростовской области завод по производству кормов для животных.

город

В Ростове введут скидку на проезд по транспортной карте. Где её купить, как пополнить и что нужно знать о сервисе?

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту