Консульство Узбекистана откроется в Ростове-на-Дону

24 апреля | Алексей Максимук

Консульства Узбекистана появятся в пяти российских городах, в том числе в Ростове-на-Дону. Об этом заявил первый замглавы Министерства иностранных дел Узбекистана Жавлон Вахабов.

По словам Вахабова, консульства появятся также в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Владивостоке. Когда учреждения начнут работу, чиновник не сообщил.

Вопрос открытия дополнительных консульств в России власти Узбекистана начали прорабатывать после анализа жалоб от граждан страны за рубежом, рассказал Вахабов. Консульства займутся финансовой и правовой помощью согражданам, их защитой при чрезвычайных ситуациях, помощью с возвращением на родину при утере билетов и другими вопросами. Также в списке услуг указано, что консул сможет оказывать помощь жертвам торговли людьми.

На сегодняшний день в России действуют два консульских округа Узбекистана с центрами в Москве и Новосибирске. Московское консульство обслуживает 53 региона Европейской части страны вплоть до Урала, остальные 30 находятся в ведении консульства в Новосибирске.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника