Конкурс IT-проектов для блокировки информации в соцсетях проведут в Ростовской области

13 июня | Алексей Максимук

В Ростовской области проведут конкурс инновационных IT-проектов, с помощью которых в соцсетях можно будет блокировать контент, «побуждающий детей к асоциальному и суицидальному поведению». Об этом пишет «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу управления информационной политики области.

По словам собеседника агентства, конкурсные проекты должны содержать «прогноз тенденций, провоцирующих суицидальное поведение, и методические рекомендации по блокированию в соцсетях негативной информации». Другие подробности об условиях конкурса неизвестны.

Также «Интерфакс-Юг» цитирует министра информационных технологий и связи Германа Лопаткина: чиновник заявил, что власти планируют проводить профилактические беседы с участием педагогов, родителей и психологов. По словам Лопаткина, министерство применит «опыт Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет Минобрнауки России по проведению совместных онлайн-акций и просветительских встреч».


В начале июня 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за создание «групп смерти» в социальных сетях. В числе прочего, закон перевёл доведение до самоубийства в категорию тяжких преступлений, за которое предусмотрено лишение свободы на срок до 6 лет.

новости

ЦИФРА: 3 пляжа Ростова пригодны для купания и отдыха

истории

«Это устойчивая модель бизнеса». Владелец крупнейшего в России «Циферблата» — о том, как всё работает

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту