Петицию за отмену празднования Дня города подписали почти 130 тысяч человек

30 августа | Алексей Максимук

Петицию с требованием отменить празднование Дня города Ростова-на-Дону подписали почти 130 тысяч человек. Документ размещён на сайте Change.org с 22 августа.

Требование отменить праздник автор петиции Александра Борисова связала с крупным пожаром, который произошёл в городе в понедельник, 21 августа. По словам автора петиции, празднование дня рождения города вблизи сгоревших кварталов будет «безнравственно и бесчеловечно». Петиция адресована президенту РФ Владимиру Путину.

Ранее глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв отказался отменять праздник, сославшись на то, что помощь погорельцам и организация Дня города — разные статьи расходов городского бюджета.


В пожаре 21 августа пострадали свыше сотни построек, имущество потеряли более 600 человек. На помощь погорельцам выделено 80 миллионов рублей из федерального бюджета, ещё 6,1 миллиона россияне собрали индивидуально.

В 2017 году Ростову-на-Дону исполнится 268 лет. Праздник состоится 16 и 17 сентября, его совместят с празднованием юбилея Ростовской области.

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 22 по 24 сентября) и почему туда ходить не стоит

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»