Ростовчан пригласили на несуществующий кастинг в клип Басты

19 июня | Алексей Максимук

Жителей Ростова-на-Дону пригласили посетить кастинг для съёмок в новом клипе рэппера Басты, однако мероприятие оказалось выдумкой мошенников. Об этом пишет «Комсомольская правда».

По данным издания, соответствующее объявление появилось в одном из городских сообществ в соцсетях в воскресенье, 18 июня. Неизвестные организаторы предложили девушкам возрастом от 18 до 25 лет и парням от 17 до 23 лет, которых хотят сняться в клипе Басты, выслать заявку и свои фотографии на электронную почту. Тем, кто пройдёт кастинг, пообещали заплатить 1000 рублей за съёмки.

Откликнувшимся на объявление в ответном письме предложили заплатить 200 рублей в качестве страховки от прогулов и для производства индивидуальной магнитной карты для входа на съёмочную площадку. Деньги обещали вернуть после окончания съёмок, утверждает «Комсомольская правда».

По словам пресс-атташе Басты Натальи Мостаковой, объявление в соцсетях не имеет никакого отношения к музыканту. На официальном сайте рэппера также нет информации о кастинге в Ростове.

На момент публикации заметки объявление уже удалено, пишет издание. Число пострадавших от мошеннических действий неизвестно, также неизвестно, обратился ли кто-то по поводу объявления в полицию.

истории

«Книжники всегда мешали церковникам». Продавцы и покупатели книг на Пушкинской — о ситуации вокруг развала

форматы

«Психоделично и мечтательно»: вышел новый альбом Aerofall — «Forms». Послушайте его прямо здесь

город

Как доехать, откуда летим и есть ли Duty Free. Отвечаем на главные вопросы про аэропорт «Платов»