ЦИФРА: 1 подъёмник для инвалидов работает в подземных переходах Ростова

15 июня | Алексей Максимук

В подземных переходах Ростова-на-Дону работает только 1 подъёмник для инвалидов из всех установленных. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Работающий подъёмник находится в переходе под проспектом Нагибина, в среднем им пользуются 4 человека в день, утверждает пресс-служба со ссылкой на работника перехода.

По данным проверки комиссии по здравоохранению и вопросам соцзащиты населения, все остальные подъёмники в городе не действуют по разным причинам. Так, подъёмник в переходе на проспекте Шолохова сломан, а в переходах на улицах Малиновского и Штахановского для обслуживания устройств не хватает персонала. Кроме того, подъёмник в переходе на перекрёстке улицы Большой Садовой и Ворошиловского проспекта не действует, так как чиновники до сих пор не получили документов для его запуска в эксплуатацию.

Члены комиссии заявили, что в Ростове-на-Дону сейчас живёт 1250 инвалидов-колясочников. Малую загруженность единственного работающего подъёмника на проспекте Нагибина они связали с плохим информированием населения.

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 23 по 25 июня) и почему туда ходить не стоит

новости

Новости, которых нет: радость азовчан, открытие стены и Королева Зубная Щётка

истории

Пост-рокеры 417.3 — о концертах в необычных местах, фестивале «Часовые» и ростовском андеграунде