Участники группы «Каста» стали героями фильма про Санкт-Петербург

14 декабря | Виталий Максимук

Участники ростовской группы «Каста» Влади, Шым, Хамиль и Змей снялись в главных ролях второго фильма из цикла «Piter by». Об этом музыканты сообщили на своей странице в Facebook.

Фильм «Piter by КАСТА» рассказывает о том, как сложилась бы жизнь участников группы, если бы они родились в Санкт-Петербурге. Лента состоит из четырёх отдельных короткометражек в четырёх разных жанрах — драма, триллер, комедия и мистика.

Помимо «Касты», в фильме сыграли Ксения Раппорт, Артур Смольянинов, Александр Галибин, Юлия Топольницкая, Игорь Чехов, Анна Удовик, Анжелика Тиманина, Юрий Музыченко, Анна Вартаньян и Анвар Либабов.

Премьера фильма состоится на закрытых показах в Москве, Санкт-Петербурге и Нью-Йорке в феврале 2018 года. После этого картина станет доступна широкой аудитории.


Фильм «Piter by КАСТА» стал вторым в кинопроекте «Piter by», который в 2016 году создали компания «Буше», агентство Red Pepper Creative и компания VGNC. Первый фильм серии вышел осенью 2016 года. Главные роли в нём сыграли Олег Гаркуша, Евгений Цыганов и Павел Баршак.

Рэп-группа «Каста» появилась в Ростове-на Дону в 1990-х годах. За время существования группа выпустила только три полноценных альбома. Последний из них — «Четырёхглавый орёт» — вышел в мае 2017 года.

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

«Адаптация к реальности — одна из самых сложных задач». Проектировщик велодорожек в Ростове — о велосипедах в городе

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города