Два автобусных маршрута запустят в новый аэропорт «Платов»

27 октября | Виталий Максимук

Два автобусных маршрута запустят в новый ростовский аэропорт «Платов». Об этом сообщил «Ростовский городской транспорт» со ссылкой на документы регионального Минтранса.

В сообщении указано, что в аэропорт запустят два маршрута: №285 от главного железнодорожного вокзала и №286 с Сельмаша. Маршрут №285 пройдёт через улицу Красноармейскую, проспект Шолохова и, вероятно, трассу М4. В свою очередь, автобусы №286 направят через Северный обход. Более детальной информации о маршрутах, а также о режиме движения — времени работы, частоте, остановках в пути — пока нет.

Кроме того, неизвестна и стоимость проезда, однако известно, что тариф не будет регулироваться властями. Это означает, что перевозчик сможет самостоятельно решать, сколько денег брать с пассажиров за проезд.

Всего министерство транспорта области рассчитывает выпустить на каждый маршрут по 30 автобусов, из которых 15 — малой вместимости. Какая компания будет осуществлять перевозки, пока неизвестно. Ранее Минтранс провёл конкурс на осуществление перевозок, который выиграло ООО «Аксай-Авто», однако результаты конкурса по неназванной причине отменило Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области. По данным открытых источников, парк «Аксай-Авто» состоит в основном из автобусов малой вместимости Hyundai County, Iveco Daily, ПАЗ-3205 и ПАЗ-320302-11.

Автобус ООО «Аксай-Авто», выигравшей конкурс на осуществление перевозок / Автор: Артём Реймер

Аэропорт «Платов» с 2015 года строится в районе станицы Грушёвской. Он начнёт принимать рейсы с декабря 2017 года. Одновременно с этим прекратится работа старого аэропорта в восточной части Ростова-на-Дону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника

форматы

Премьера: Pulsar Las Teclas & Полина Ларина — «Маяковский». Слушайте альбом прямо здесь

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника