Энергетики не станут отключать ростовские трамваи от электричества

12 июля | Алексей Максимук

ПАО «ТНС энерго» отказалось от ограничения поставок электричества для оператора трамвайных перевозок Ростова-на-Дону МУП «Ростовская транспортная компания». Об этом «РБК Юг» сообщила пресс-служба энергетической компании.

В компании заявили, что администрация города предоставила гарантии оплаты текущего ежемесячного потребления электричества. Также в сообщении указано, что замглавы города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев проведёт санацию МУП «РТК» и при необходимости выделит целевую субсидию.

По словам представителей МУП «РТК», проблемы с оплатой поставок энергии возникли из-за снижения сборов в связи с реконструкцией улицы Станиславского.


О том, что «ТНС энерго» готово ограничить электроснабжение трамвайного хозяйства Ростова-на-Дону, стало известно во вторник, 11 июля. Введение санкций поставщик связал с пятимесячной задолженностью МУП «РТК» в размере свыше 29 миллионов рублей.

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 22 по 24 сентября) и почему туда ходить не стоит

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»