Московский застройщик предложил присоединить часть Аксайского района к Ростову

26 апреля | Алексей Максимук

Замдиректора ростовского подразделения строительной компании «ПИК» Сергей Каменцев предложил присоединить к Ростову-на-Дону часть соседнего Аксайского района, чтобы решить проблему с пропиской жильцов нового жилого комплекса компании. С таким предложением он обратился к главе городской администрации Виталию Кушнаёву на заседании Совета по инвестициям, пишет «Деловой квартал».

Группа «ПИК» строит жилой комплекс «Норд» на улице Орбитальной на землях Аксайского района. Из-за расположения комплекса жильцы строящихся домов получат прописку в Ростовской области, хотя фактически будут жить в Ростове-на-Дону. Это может создать ряд бытовых неудобств — поскольку большинство административных учреждений района находятся в городе Аксае.

«Часть жилых домов находится на территории Аксайского района Ростовской области, что означает областную прописку ряда жителей. Это создает определенные проблемы людям. В связи с чем прошу рассмотреть вопрос о включении части земель Аксайского района в состав Ростова», — приводит слова Каменцева издание.

По данным «Делового квартала», Виталий Кушнарёв пообещал «решить вопрос».

Застройку «Норда» компания планирует закончить к 2022 году. На данный момент строится 2 многоквартирных дома из запланированных 16. Также в микрорайоне появятся два детских сада, школа, торговый центр, многоуровневая автостоянка и храм. Общая стоимость проекта оценивается в 9,6 миллиарда рублей.

«ПИК» — строительная компания со штаб-квартирой в Москве. Холдинг ведёт строительство в 27 городах России, в штат входят около 11 тысяч человек. В Ростове-на-Дону «ПИК» также строит жилой комплекс «Доломановский».

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника