На месте аллеи в ростовском парке имени 1 Мая может появиться автодорога

7 июня | Алексей Максимук

На месте пешеходной аллеи в створе переулка Нахичеванского в ростовском парке имени 1 Мая может появиться автодорога. Об этом заявил глава города Виталий Кушнарёв, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам Кушнарёва, дорога позволит увеличить пропускную способность улицы Суворова. Администрация планирует замостить проезд плиткой и установить знаки с ограничением скорости в жилой зоне. Также чиновники намерены переместить или полностью демонтировать один из входов в подземный переход под улицей Большой Садовой, а сам переход отремонтировать.

В администрации ожидают, что работы профинансирует концерн «Покровский» — застройщик микрорайона в районе улицы Суворова и переулка Нахичеванского.


Парк имени 1 Мая — один из старейших городских парков, памятник истории и культуры федерального значения. Он находится в квартале между улицами Большой Садовой и Суворова, переулком Крепостным и Театральным проспектом. Нахичеванский переулок пересекает парк насквозь и в пределах зелёной зоны остаётся чисто пешеходным. Подземный переход под Большой Садовой улицей в створе переулка Нахичеванского уже несколько лет находится в аварийном состоянии.

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 22 по 24 сентября) и почему туда ходить не стоит

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»