На месте аллеи в ростовском парке имени 1 Мая может появиться автодорога

7 июня | Алексей Максимук

На месте пешеходной аллеи в створе переулка Нахичеванского в ростовском парке имени 1 Мая может появиться автодорога. Об этом заявил глава города Виталий Кушнарёв, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам Кушнарёва, дорога позволит увеличить пропускную способность улицы Суворова. Администрация планирует замостить проезд плиткой и установить знаки с ограничением скорости в жилой зоне. Также чиновники намерены переместить или полностью демонтировать один из входов в подземный переход под улицей Большой Садовой, а сам переход отремонтировать.

В администрации ожидают, что работы профинансирует концерн «Покровский» — застройщик микрорайона в районе улицы Суворова и переулка Нахичеванского.


Парк имени 1 Мая — один из старейших городских парков, памятник истории и культуры федерального значения. Он находится в квартале между улицами Большой Садовой и Суворова, переулком Крепостным и Театральным проспектом. Нахичеванский переулок пересекает парк насквозь и в пределах зелёной зоны остаётся чисто пешеходным. Подземный переход под Большой Садовой улицей в створе переулка Нахичеванского уже несколько лет находится в аварийном состоянии.

город

Под Ростовом начал работу аэропорт «Платов». Фоторепортаж «Тютины»

город

Как добраться в аэропорт «Платов» из районов Ростова и городов области. Максимально подробно

истории

Ксения Собчак открыла предвыборный штаб в Ростове-на-Дону. Как это было: репортаж «Тютины»