В РЖД пообещали вернуть двум платформам привычные названия

9 января | Виталий Максимук

Железнодорожники пообещали вернуть названия «Недвиговка» и «Бессергеновка» остановочным пунктам, которые переименовали в «километры» в ноябре 2016 года. Об этом во время новогодних праздников сообщили городские СМИ.

В конце декабря 2016 года Северо-Кавказская дирекция пассажирских обустройств (дочерняя компания РЖД) ответила на письмо жителей села Недвиговка с просьбой вернуть старые названия остановочным пунктам «1314 км» и «1286 км». Помимо главы РЖД, они отправили письма президенту России и губернатору Ростовской области.

В своём ответе в дирекции пассажирских обустройств сообщили, что они переименуют остановки обратно, и уже начали вносить соответствующие изменения в «Тарифное руководство №4» — документ, описывающий станции и перегоны.

В ноябре 2016 года из-за несоответствия существующих названий записанным в руководстве в области переименовали 39 остановочных пунктов. В результате переименования на СКЖД появилось 26 новых «километровых» названий, причём на таганрогской ветке появилось сразу два «3 км», а возле села Кулешовка оказалось два «12 км».

Также неясно, что произойдёт в селе Бессергеновка. Ранее там было две платформы: «1283 км» и «Бессергеновка». В ноябре «Бессергеновку» переименовали в «1286 км», а «1283 км» в «Бессергеновку».

С 80-х годов в тарифное руководство часто не вносились изменения названий, однако в 2004 году Правительство РФ потребовало устранить различия между руководством и реальностью. В итоге по всей стране начались переименования станций. Почему железнодорожники решили изменить реальные названия остановок вместо исправления устаревшего документа, неизвестно.

город

В Ростове введут скидку на проезд по транспортной карте. Где её купить, как пополнить и что нужно знать о сервисе?

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту