Власти Ростова определились с участком для строительства нового гандбольного центра

28 июля | Анастасия Кучмасова

Администрация Ростова-на-Дону выделила земельный участок на левом берегу Дона для строительства гандбольного центра. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Участок площадью в два гектара расположен на левом берегу напротив стадиона «Ростов-Арена», с противоположной стороны от Южного подъезда к Ростову. Инвестиции в проект составят 1 миллиард рублей. Проектировщика выберет инвестор — «Группа Агроком», которой владеет бизнесмен Иван Саввиди. Конкурс по выбору проектировщика «Гандбол-Арены» стартовал месяц назад. По планам, строительство центра начнётся в 2018 году.

Комплекс приспособят для проведения спортивных состязаний по гандболу, мини-футболу, баскетболу, волейболу и бадминтону, а также культурно-зрелищных мероприятий.

«В здании разместят коммерческие помещения, магазины, кафе и рестораны. Помимо арены, на территории будет расположена гостиница с фитнес и SPA-центром», — рассказали в «Группе Агроком»

Гандбольный центр станет частью спортивного кластера, который мэрия Ростова планирует создать на левом берегу Дона к 2023 году. Кластер будет рассчитан на занятия 16 видами спорта.


Сейчас женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» базируется во Дворце спорта в Ростове-на-Дону. Здание находится в аварийном состоянии, его реконструкция намечена на 2019 год. Ранее Дворец спорта был домашней ареной хоккейного клуба «Ростов», сейчас он тренируется в собственном комплексе Ice Arena в Советском районе города.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника