Сегодня ничего не произошло: обзор новостей Ростова за утро 30 января

30 января | Алексей Максимук

Мы изучили утреннюю прессу Ростова за вас и собрали главное, что случилось в городе к полудню в понедельник, 30 января. И за выходные тоже.

Ну что, соскучились по горячим провинциальным новостям?

• В Ростовской области выросло число самоубийств. Причём это единственный регион юга, где показатель в росте — в остальных, в том числе лидирующих по общему числу суицидов Краснодарском крае и Крыму, за год их число серьёзно упало. А в нашей области увеличилось на 9 случаев — до 275.

• Берега Темерника опять грозятся благоустраивать. Глава администрации города Виталий Кушнарёв даже выехал по морозу на берег Северного водохранилища в поисках арендаторов местной земли. В итоге на правом берегу водохранилища договорились строить парк с беседками, фонтанами и детскими площадками. О сроках реализации и стоимости проекта опять ничего не известно.

• Ростовская область получит 33 с лишним миллиона рублей на изучение русского языка. Причём кроме нашего региона субсидии дадут (внимание!) Тамбовской, Воронежской, Иркутской областям, а также Краснодарскому краю. Какие именно проблемы придется исследовать местным филологам и почему именно в названных регионах – не уточняют.

• В Ростове прошёл фестиваль «Поющие моржи». Суть такова: 15 человек на морозе играют на гитарах, поют и купаются в проруби.

  • Фото: Сергей Беликов.
  • Фото: Сергей Беликов.

«Барды соревновались между собой в таких номинациях, как «Посвящение 74-й годовщине освобождения Ростова от фашистских захватчиков», «Посвящение празднику зимнего Дона «Ростовская купель», «Музыка песни», «Дуэт или ансамбль», «Авторская песня», «Поэзия» и, конечно, Гран-при. Были и специальные номинации, например «Становись и ты моржом!»», — описывает происходящее ИА Don24.

• Жители города Миллерово озаботились отсутствием табличек с названиями улиц в городах области и предлагают за это серьёзнее штрафовать домовладельцев или управляющие компании. Под горячую руку гражданских активистов попали также невоспитанные собаки, портящие (разными способами) газоны, и их хозяева. За светлую идею миллеровчан можно проголосовать на сайте Заксобрания области: сейчас собрано 35 голосов из необходимых для рассмотрения по существу 20 тысяч.

• И традиционно о спорте. Хоккейный «Ростов» выиграл накануне первый домашний матч у « Славутича» (3:1), а футбольный «Ростов» на сборах в Турции сыграл вничью с польской «Ягеллонией» (2:2).


И если вы пропустили — в пятницу мы писали о том, что платные парковки не работают, как ожидалось (потому что ростовчане за них не платят), а в Швейцарии задержали ростовских бизнесменов по обвинению в хищении 25 миллионов долларов.

Хорошей недели, весна уже близко!

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»